阳光网首页
东莞阳光网 > 阳光热线 > 东城 > 详细
提问:对粤华学校寒假收费补课的投诉信  编号:207828
    尊敬的领导,
     您好!
    我是来自粤华学校高三年级的学生。
    我要投诉粤华学校在今年寒假向高三学生强制收费补课的行为。
     在期末快要考试的时候,学校与家委会开了一次会议,会议内容是关于高三学生寒假收费补课的决议。在这次会议中,学校的领导用各种冠冕堂皇的理由说服了家委会的家长通过这个提议。并以“不要影响学生的学习为由”将此事向学生隐瞒。(也就是说这件事在没有经过学生同意的情况下就商量好了)同时让班主任开始在各班家长群中向家长收费。在这期间已经有一部分家长交费了。而我们作为补课的对象,在一无所知的情况下就被强制补课(学校不让带手机)。
    
    我们在考试过后才知道此事。并且在今年考试后无偿补课的几天,学校领导一直在向学生强调“交费补课”的重要性,并且各种逼迫,例如叫家长、被拉去做“思想工作”。在那几天,学校的实验班因为多人不补课已经被班主任和副校长做了多次“思想工作”。
    后来更是在广播中称“不学的人早就回家了,只有真正学习的人才会想留下来”之类的话来道德绑架。
    
    而关于补课的内容则是60元/天,在1月27号–31号5天,以及2月13号–17号5天来分段收费。据领导称,一月份的补课不一定要来,但是二月份的补课必须要来,不来的话就要做“思想工作”。绝大部分学生都在不知情或被强迫而缴纳了二月补课的费用。
    
    据我所知,教育局明确规定学校不可以收费补课,而粤华学校却堂而皇之地向家长们索要费用,并且还不让学生知道,这是否侵害了学生的民主权利?粤华学校的做法让背负巨大压力的高三学生们雪上加霜,同时也是让家庭条件不好的学生难做。学校这明显违规的行为应该立即停止!
    如今,12号即将到来,我们将迫于压力而前往学校,我希望局领导能秉公办事,明察秋毫,还蒙在鼓里的家长和高三学子们一个公道!
处理状态:已回复
网友:战术目镜 发言时间:2019-02-11 16:40:57 
声明:以上留言仅代表网友个人观点,不代表本网站立场和观点。
东城回复
    你所反映的问题,已转东城教工委办调处,感谢你的来信与支持。
处理状态:已回复
受理人:东城 回复时间:2019-03-13 09:29:29
评价 温馨提醒:评价1-2星为不满意,3星为基本满意,4-5星为满意。十天后不作评价,系统默认“基本满意”。
提问人未评分
评分时间:0000-00-00 00:00:00
网友讨论 0人参与 | 0条评论 >>查看全部

99uu娱乐